ミックスサラダ8週目(種まき後9週間)で、こちらは、元気があり過ぎる。
昨年(2022年)は、真冬でも成長を続け、巨大化しすぎて、葉っぱが硬く食べることができなくなる程だった。真冬でも成長する生命力には、関心した。
サラダ菜なのに、硬くなり過ぎたときは、まずは、茹でて食べてみたが、それでも硬く、食味も悪かったので、そのうち食べるのを止めてしまった。
その経験があるので、今年は、早目、早目に収穫する。
そして、サラダにして食べた。
「水菜っぽい葉っぱ」が一番おいしい。
そして、ついに開封したヤマウラ株主優待のドレッシング(うま味 和風)。
さらに「ぱぱのシーズニング」というカリカリしたものを、サラダに かけて食べた。